Muffins pyrénéens à l'Ossau Iraty et aux noix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g d'ossau iraty
- 100 g de noix
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper en dés l'Ossau Iraty.
Etape : 3
Broyer grossièrement (au mixeur ou à la main) les noix.
Etape : 4
Faire fondre le beurre.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les 4 oeufs entiers en y ajoutant la pincée de sel.
Etape : 6
Ajouter progressivement la farine puis le beurre fondu. Bien mélanger.
Etape : 7
Ajouter alors la levure puis les noix hachées et enfin les dés de fromage.
Etape : 8
Verser cette préparation dans des moules à muffins (remplir aux 3/4 environ).
Etape : 9
Faire cuire pendant 15-20 min à four chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette