Muffins pyrénéens à l'Ossau Iraty et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins pyrénéens à l'Ossau Iraty et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g d'ossau iraty
  • 100 g de noix
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper en dés l'Ossau Iraty.

Etape : 3

Broyer grossièrement (au mixeur ou à la main) les noix.

Etape : 4

Faire fondre le beurre.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les 4 oeufs entiers en y ajoutant la pincée de sel.

Etape : 6

Ajouter progressivement la farine puis le beurre fondu. Bien mélanger.

Etape : 7

Ajouter alors la levure puis les noix hachées et enfin les dés de fromage.

Etape : 8

Verser cette préparation dans des moules à muffins (remplir aux 3/4 environ).

Etape : 9

Faire cuire pendant 15-20 min à four chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette