Galette végétarienne (steak végétal)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette végétarienne (steak végétal)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 petit verre de boulgour
  • 1 oignon
  • 1 branche de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 poignée de pois chiches
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de curry
  • 1 pointe de couteau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 filet d'huile

Recette

Etape : 1

Mettre le verre de boulgour + 2 verres et 1/2 d'eau + les 2 pincées de sel.

Etape : 2

Porter à ébullition, puis diminuer le feu, et couvrir en laissant entre-ouvert jusqu'à absorption de tout le liquide (attention si vous laissez sans surveillance, ça peut brûler).

Etape : 3

A côté, mettre l'oignon émincée à rissoler avec l'huile, ajouter le persil coupé grossièrement, mélanger quelque minutes, puis ajouter le poivre, le cumin, le curry et le curcuma et la poignée de pois chiche grossièrement écrasé avec la fourchette. Éteindre le feu.

Etape : 4

Quand le boulgour est prêt, l'ajouter au mélange précédent, le boulgour est salé, si vous trouvez que le mélange manque de sel, en ajouter. Puis laisser un peu refroidir, ensuite ajoutez l'œuf, mélanger, puis la cuillère à soupe de farine.

Etape : 5

Ensuite, à l'aide d'une cuillère, prendre un peu du mélange, et le mettre dans une assiette ou vous avez mis de la farine, rouler délicatement la quenelle, et lui donner une forme ronde pas trop épaisse ni trop fine, ensuite les mettre dans la poêle huilé, et les faire dorer des 2 côtés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 642 fois

Partager cette Recette