Epinardequiche
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg d'épinard
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de dés de jambon
- 50 g de gruyère
- 50 g de feta
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les épinards au micro-ondes à couvert pendant 20 minutes. Les mettre dans une passoire et écraser les épinards pour faire sortir l'eau.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Faire cuire au micro-ondes de la même façon les oignons coupés en petits morceaux avec un peu d'eau pendant 3 minutes.
Etape : 4
Rajouter les oignons cuits sans l'eau, aux épinards avec les oeufs battus, le sel, poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 5
Etaler la préparation dans un plat rond (30 cm diamètre sur 4 cm de hauteur) et mettre dessus la crème, une pincée de sel, les dés de jambon, le gruyère et la feta en petits morceaux.
Etape : 6
Enfourner au four pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 7
Le plat doit être doré comme une quiche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 354 fois
Partager cette Recette