Cappuccino à l'indienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cappuccino à l'indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de julienne
  • 250 g de pomme de terre
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cubes de bouillon
  • 4 brins de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  •  Poivre
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre sans coloration dans une cocotte, jetez-y les légumes, pommes de terre et curry, bien mélanger et remuer, faites revenir à feu doux pendant 5 minutes (sans coloration !).

Etape : 2

Versez l'eau chaude sur les légumes, ajoutez les cubes émiettés, portez à ébullition, couvrez et mijotez 20 minutes à feux doux.

Etape : 3

Mixez le tout, passez au chinois afin d'obtenir une texture très fine.

Etape : 4

Si nécessaire rectifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Faites griller les amandes dans une poêle anti-adhésive.

Etape : 6

Fouettez la crème en chantilly légère. Ajoutez-y la coriandre hachée, du sel et poivre, mélangez délicatement le tout.

Etape : 7

Servez le potage à la manière d'un cappuccino, bien chaud dans des tasses ou verres, garnir de crème à la coriandre et saupoudrez d'amandes grillées.

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