Cappuccino à l'indienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de julienne
- 250 g de pomme de terre
- 25 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cubes de bouillon
- 4 brins de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'amande
- Poivre
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre sans coloration dans une cocotte, jetez-y les légumes, pommes de terre et curry, bien mélanger et remuer, faites revenir à feu doux pendant 5 minutes (sans coloration !).
Etape : 2
Versez l'eau chaude sur les légumes, ajoutez les cubes émiettés, portez à ébullition, couvrez et mijotez 20 minutes à feux doux.
Etape : 3
Mixez le tout, passez au chinois afin d'obtenir une texture très fine.
Etape : 4
Si nécessaire rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Faites griller les amandes dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 6
Fouettez la crème en chantilly légère. Ajoutez-y la coriandre hachée, du sel et poivre, mélangez délicatement le tout.
Etape : 7
Servez le potage à la manière d'un cappuccino, bien chaud dans des tasses ou verres, garnir de crème à la coriandre et saupoudrez d'amandes grillées.
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