Oeufs de caille et fagot d'asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs de caille et fagot d'asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 12 oeufs de caille
  • 2 pots d'asperge
  • 2 tranches de jambon sec
  • 1 brique
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vinaigre
  • 2 brins de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).

Etape : 2

Rincer les asperges, les égoutter sur un sopalin.

Etape : 3

Emincer finement les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vinaigre, porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu'à ne plus avoir qu' 1/2 cuillère à café de liquide.

Etape : 4

Poser les asperges sur les tranches de jambon, rouler et fermer avec un brin de ciboulette blanchi quelques secondes dans l'eau bouillante.

Etape : 5

Mettre dans un plat ou une assiette et recouvrir d'un papier d'aluminium.

Etape : 6

Mettre au four juste le temps nécessaire pour tiédir (environ 5 minutes).

Etape : 7

Faire cuire les oeufs de caille dans une poêle légèrement beurrée.

Etape : 8

Cuisson très rapide à surveiller.

Etape : 9

Ajouter la sauce hollandaise sur les échalotes et faire chauffer en remuant doucement sans ébullition.

Etape : 10

Disposer les oeufs et les fagots sur des assiettes individuelles et mettre la sauce en saucière.

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