Oeufs de caille et fagot d'asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 oeufs de caille
- 2 pots d'asperge
- 2 tranches de jambon sec
- 1 brique
- 2 échalotes
- 10 cl de vinaigre
- 2 brins de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
Etape : 2
Rincer les asperges, les égoutter sur un sopalin.
Etape : 3
Emincer finement les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vinaigre, porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu'à ne plus avoir qu' 1/2 cuillère à café de liquide.
Etape : 4
Poser les asperges sur les tranches de jambon, rouler et fermer avec un brin de ciboulette blanchi quelques secondes dans l'eau bouillante.
Etape : 5
Mettre dans un plat ou une assiette et recouvrir d'un papier d'aluminium.
Etape : 6
Mettre au four juste le temps nécessaire pour tiédir (environ 5 minutes).
Etape : 7
Faire cuire les oeufs de caille dans une poêle légèrement beurrée.
Etape : 8
Cuisson très rapide à surveiller.
Etape : 9
Ajouter la sauce hollandaise sur les échalotes et faire chauffer en remuant doucement sans ébullition.
Etape : 10
Disposer les oeufs et les fagots sur des assiettes individuelles et mettre la sauce en saucière.
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