Crème de carotte à la coriandre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de carotte
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 échalotes
- 2 oranges
- 20 cl d'eau
- 2 pincées de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème allégée
- Basilic frais
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Râper les carottes.
Etape : 2
Dans une sauteuse faire fondre le beurre. Saupoudrer de farine et sucre glace et faire épaissir sans caraméliser.
Etape : 3
Humecter avec le jus du citron et laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 4
Ajouter l’ail et l’échalote et faire glacer doucement quelques minutes.
Etape : 5
Ajouter les carottes, remuer doucement quelques instants puis arroser avec le jus des deux oranges et ajouter l’eau pour recouvrir la préparation.
Etape : 6
Assaisonner avec sel, poivre, coriandre et faire cuire sans couvrir 20 minutes environ.
Etape : 7
Mixer avec la crème fraîche en ayant soin de mettre de côté avant 1 cuillère à soupe de carottes pour les remettre après mixage dans la préparation pour la texture.
Etape : 8
Répartir dans des verrines ou des verres à tequila.
Etape : 9
Décorer avec le basilic ciselé.
Etape : 10
Placer au réfrigérateur et servir très frais !!!!!
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