Crème de carotte à la coriandre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de carotte à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de carotte
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 échalotes
  • 2 oranges
  • 20 cl d'eau
  • 2 pincées de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème allégée
  •  Basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Râper les carottes.

Etape : 2

Dans une sauteuse faire fondre le beurre. Saupoudrer de farine et sucre glace et faire épaissir sans caraméliser.

Etape : 3

Humecter avec le jus du citron et laisser mijoter 5 minutes.

Etape : 4

Ajouter l’ail et l’échalote et faire glacer doucement quelques minutes.

Etape : 5

Ajouter les carottes, remuer doucement quelques instants puis arroser avec le jus des deux oranges et ajouter l’eau pour recouvrir la préparation.

Etape : 6

Assaisonner avec sel, poivre, coriandre et faire cuire sans couvrir 20 minutes environ.

Etape : 7

Mixer avec la crème fraîche en ayant soin de mettre de côté avant 1 cuillère à soupe de carottes pour les remettre après mixage dans la préparation pour la texture.

Etape : 8

Répartir dans des verrines ou des verres à tequila.

Etape : 9

Décorer avec le basilic ciselé.

Etape : 10

Placer au réfrigérateur et servir très frais !!!!!

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