Tarte à l'artichaut
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 2 artichauts
- 1 pâte brisée
- 1 tranche de jambon
- 100 g de fromage blanc
- 40 g d'emmental
- 1 oeuf
- branche de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les artichauts dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.
Etape : 2
Une fois les artichauts cuits, dégager les fonds et gratter les feuilles pour en récupérer la chair.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Mixer les fonds et la chair des artichauts avec l'oeuf et le fromage blanc. Ajouter l'emmental râpé et la tranche de jambon détaillée en lanières. Ajouter quelques feuilles de thym. Saler et poivrer.
Etape : 5
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Y verser la préparation à l'artichaut et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 6
Finir la cuisson sous le gril pour que la tarte prenne une belle couleur dorée.
Etape : 7
Servir avec une salade verte.
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