Salade de pâtes au saumon fumé et à l'avocat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de pâtes au saumon fumé et à l'avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats
  • 150 g de pâtes
  •  Aneth
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage à l'eau bouillante salée. Veiller à les garder "al dente" (encore un peu fermes sous la dent). Les refroidir sous l'eau courante et les mettre de côté.

Etape : 2

Détailler les tranches de saumon fumé en lamelles. Ciseler 2 cuillerées à soupe d'aneth, en garder un peu pour la présentation.

Etape : 3

Pour la sauce, mélanger le jus de citron avec du sel et du poivre, le curry et l'aneth ciselé dans un bol. Versez l'huile d'olive petit à petit en fouettant pour émulsionner.

Etape : 4

Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, séparer la chair de l'écorce et la tailler en tranches.

Etape : 5

Disposer les tranches d'avocats sur 4 assiettes, compléter avec les pâtes et les lamelles de saumon fumé. Arroser de sauce, décorer de baies roses et de brins d'aneth.

Etape : 6

Cette salade peut également se présenter dans un saladier.

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