Salade de pâtes au saumon fumé et à l'avocat
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 avocats
- 150 g de pâtes
- Aneth
- 1 cuillère à café de baies roses
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage à l'eau bouillante salée. Veiller à les garder "al dente" (encore un peu fermes sous la dent). Les refroidir sous l'eau courante et les mettre de côté.
Etape : 2
Détailler les tranches de saumon fumé en lamelles. Ciseler 2 cuillerées à soupe d'aneth, en garder un peu pour la présentation.
Etape : 3
Pour la sauce, mélanger le jus de citron avec du sel et du poivre, le curry et l'aneth ciselé dans un bol. Versez l'huile d'olive petit à petit en fouettant pour émulsionner.
Etape : 4
Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, séparer la chair de l'écorce et la tailler en tranches.
Etape : 5
Disposer les tranches d'avocats sur 4 assiettes, compléter avec les pâtes et les lamelles de saumon fumé. Arroser de sauce, décorer de baies roses et de brins d'aneth.
Etape : 6
Cette salade peut également se présenter dans un saladier.
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