Potage aux choux de Bruxelles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 450 g de chou de bruxelles
- 3 poireaux
- 2 l d'eau
- 2 cubes de bouillon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 35 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les choux de Bruxelles et les poireaux en tranches fines. Les mettre dans une casserole avec 1 L d'eau et porter à ébullition pendant 5 mn.
Etape : 2
Ajouter les cubes, l'huile d'olive et le litre d'eau (chaude)restant et laisser cuire 40 min de plus.
Etape : 3
Délayer la farine avec 4 cuillères à soupe de bouillon du potage pour en faire une pâte lisse et l'incorporer au potage. Laisser cuire 5 min de plus en remuant.
Etape : 4
Passer au mixer et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 366 fois
Partager cette Recette