Potage aux choux de Bruxelles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage aux choux de Bruxelles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 450 g de chou de bruxelles
  • 3 poireaux
  • 2 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 35 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les choux de Bruxelles et les poireaux en tranches fines. Les mettre dans une casserole avec 1 L d'eau et porter à ébullition pendant 5 mn.

Etape : 2

Ajouter les cubes, l'huile d'olive et le litre d'eau (chaude)restant et laisser cuire 40 min de plus.

Etape : 3

Délayer la farine avec 4 cuillères à soupe de bouillon du potage pour en faire une pâte lisse et l'incorporer au potage. Laisser cuire 5 min de plus en remuant.

Etape : 4

Passer au mixer et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 366 fois

Partager cette Recette