Soupe de petits pois vite fait
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 assiettes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de petit pois
- 2 échalotes
- 1 reste de jambon blanc
- 1 bouillon
- Poivre
- Sel
- 1 portion de fromage
Recette
Etape : 1
Faire revenir les échalotes hachées dans une cocotte minute avec un léger filet d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les petits pois crus et faire revenir 1 petite minute. Saler, poivrer, ajouter un reste de jambon ou de charcuterie.
Etape : 3
Mettre le bouillon cube et couvrir d'eau chaude.
Etape : 4
Fermer la cocotte et laisser cuire 10 à 15 minutes après le début du sifflement de la cocotte.
Etape : 5
Une fois cuite, ajouter le fromage fondu et mixer la soupe afin d'obtenir un délicieux velouté de petits pois.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette