Bouchées à la reine aux civelles et girolles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 bouchées à la reine
- 100 g d'alevin
- 100 g de girolle
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- branche de persil
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Découper les chapeaux des bouchées et bien évider l'intérieur.
Etape : 3
Laver et émincer les girolles.
Etape : 4
Eplucher et hacher finement l'ail et l'échalote. Ciseler le persil.
Etape : 5
Egoutter les civelles.
Etape : 6
Dans une poêle, faire dorer l'échalote, l'ail et les girolles avec le beurre pendant une dizaine de minutes.
Etape : 7
Ajouter le persil et les civelles et faire sauter quelques minutes.
Etape : 8
Pour finir, mettre dans la poêle la crème fraîche et porter à ébullition.
Etape : 9
Remplir les bouchées avec le mélange et déposer les chapeaux sur le dessus.
Etape : 10
Faire dorer les bouchées 5 minutes au four.
Etape : 11
Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte et d'un verre de Chablis.
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