Bouchées à la reine aux civelles et girolles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bouchées à la reine aux civelles et girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 bouchées à la reine
  • 100 g d'alevin
  • 100 g de girolle
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  •  branche de persil
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Découper les chapeaux des bouchées et bien évider l'intérieur.

Etape : 3

Laver et émincer les girolles.

Etape : 4

Eplucher et hacher finement l'ail et l'échalote. Ciseler le persil.

Etape : 5

Egoutter les civelles.

Etape : 6

Dans une poêle, faire dorer l'échalote, l'ail et les girolles avec le beurre pendant une dizaine de minutes.

Etape : 7

Ajouter le persil et les civelles et faire sauter quelques minutes.

Etape : 8

Pour finir, mettre dans la poêle la crème fraîche et porter à ébullition.

Etape : 9

Remplir les bouchées avec le mélange et déposer les chapeaux sur le dessus.

Etape : 10

Faire dorer les bouchées 5 minutes au four.

Etape : 11

Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte et d'un verre de Chablis.

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