Tourin blanchi bordelais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourin blanchi bordelais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 ail
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 clou de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  •  Thym
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 l d'eau
  •  Pain
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les oignons et les poireaux en lamelles.

Etape : 2

Faire revenir les oignons et les poireaux et l'ail dans l'huile d'olive environ 10 minutes.

Etape : 3

Ajouter l'eau, le sel, le poivre, le thym, le laurier, le clou de girofle, l'ail épluché et coupé en morceaux puis amener le tout à ébullition.

Etape : 4

Laisser cuire 10 minutes.

Etape : 5

Rajouter la farine delayée dans un peu d'eau.

Etape : 6

Séparer le jaune et le blanc des oeufs.

Etape : 7

Verser les blancs dans la soupe en remuant vivement pour qu'ils soient bien répartis. Laisser cuire encore 5 minutes. Arrêter la cuisson.

Etape : 8

Hors du feu, ajouter le mélange jaunes d'oeuf/vinaigre dans la soupe et mélanger.

Etape : 9

Le tourin blanchit à ce moment là.

Etape : 10

Verser la soupe sur les tranches de pain disposées dans des assiettes à soupe.

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