Tourin blanchi bordelais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 ail
- 2 poireaux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 clou de girofle
- 2 feuilles de laurier
- Thym
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 l d'eau
- Pain
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les oignons et les poireaux en lamelles.
Etape : 2
Faire revenir les oignons et les poireaux et l'ail dans l'huile d'olive environ 10 minutes.
Etape : 3
Ajouter l'eau, le sel, le poivre, le thym, le laurier, le clou de girofle, l'ail épluché et coupé en morceaux puis amener le tout à ébullition.
Etape : 4
Laisser cuire 10 minutes.
Etape : 5
Rajouter la farine delayée dans un peu d'eau.
Etape : 6
Séparer le jaune et le blanc des oeufs.
Etape : 7
Verser les blancs dans la soupe en remuant vivement pour qu'ils soient bien répartis. Laisser cuire encore 5 minutes. Arrêter la cuisson.
Etape : 8
Hors du feu, ajouter le mélange jaunes d'oeuf/vinaigre dans la soupe et mélanger.
Etape : 9
Le tourin blanchit à ce moment là.
Etape : 10
Verser la soupe sur les tranches de pain disposées dans des assiettes à soupe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 506 fois
Partager cette Recette