Acciughe marinate (anchois marinés)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g d'anchois
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de jus de citron
- 5 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à café de piment
Recette
Etape : 1
Ecailler les anchois, leur enlever la tête ; les ouvrir dans le sens de la longueur par le ventre et retirer les viscères et les arêtes :
Etape : 2
La main à plat sur le poisson posé sur la table, faire glisser la lame de la tête vers la queue, légèrement au-dessus de la colonne d'arêtes, déplier puis tirer l'arête principale dans le même sens : après 2 ou 3 ratés, ça vient tout seul.
Etape : 3
Les poser à plat, peau contre le plat. Les faire mariner 1 heure dans la marinade (huile, citron, ail, pepperoncino, persil). Déguster en entrée.
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