Acciughe marinate (anchois marinés)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Acciughe marinate (anchois marinés)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g d'anchois
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de jus de citron
  • 5 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de piment

Recette

Etape : 1

Ecailler les anchois, leur enlever la tête ; les ouvrir dans le sens de la longueur par le ventre et retirer les viscères et les arêtes :

Etape : 2

La main à plat sur le poisson posé sur la table, faire glisser la lame de la tête vers la queue, légèrement au-dessus de la colonne d'arêtes, déplier puis tirer l'arête principale dans le même sens : après 2 ou 3 ratés, ça vient tout seul.

Etape : 3

Les poser à plat, peau contre le plat. Les faire mariner 1 heure dans la marinade (huile, citron, ail, pepperoncino, persil). Déguster en entrée.

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