Tarte aux poivrons et aux courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 poivrons
- 1 courgette
- 1 échalote
- 25 g de gruyère
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver les légumes.
Etape : 2
Émincer les poivrons et l’échalote ou l'oignon.
Etape : 3
Les faire revenir 8 à 10 min dans de l'huile d'olive.
Etape : 4
Émincer la courgette et l'ajouter aux poivrons.
Etape : 5
Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Laisser fondre les légumes à couvert et à feu doux (4 à 6 min), en remuant pour ne pas qu'ils attachent.
Etape : 7
Étaler la pâte brisée dans son plat, piquer le fond et badigeonner le fond de la pâte de moutarde.
Etape : 8
Ajouter aux légumes du soleil une grosse pincée d'herbes de Provence.
Etape : 9
Verser les légumes sur la pâte, ne pas hésiter à verser les sucs de cuissons du fond de la poêle et saupoudrer de gruyère.
Etape : 10
Enfourner le plat 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 420 fois
Partager cette Recette