Tarte aux poivrons et aux courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poivrons et aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 poivrons
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 25 g de gruyère
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver les légumes.

Etape : 2

Émincer les poivrons et l’échalote ou l'oignon.

Etape : 3

Les faire revenir 8 à 10 min dans de l'huile d'olive.

Etape : 4

Émincer la courgette et l'ajouter aux poivrons.

Etape : 5

Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Laisser fondre les légumes à couvert et à feu doux (4 à 6 min), en remuant pour ne pas qu'ils attachent.

Etape : 7

Étaler la pâte brisée dans son plat, piquer le fond et badigeonner le fond de la pâte de moutarde.

Etape : 8

Ajouter aux légumes du soleil une grosse pincée d'herbes de Provence.

Etape : 9

Verser les légumes sur la pâte, ne pas hésiter à verser les sucs de cuissons du fond de la poêle et saupoudrer de gruyère.

Etape : 10

Enfourner le plat 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 318 fois

Partager cette Recette