Ecrevisses sauce pimentée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ecrevisses sauce pimentée

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de queue d'écrevisse
  • 0.5 cuillères à café de concentré de tomates
  • 10 cl de vin blanc
  •  Citron
  • 1 échalote
  • 1 bonne pincée de poivre
  •  Huile d'olive
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Prendre quelques queues d'écrevisses (5 ou 6) et les hacher très finement, ainsi que l'échalote.

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive, lorsqu'elle est bien chaude ajouter l'échalote et les quelques écrevisses hachées.

Etape : 3

Les faire revenir jusqu'a une couleur dorée.

Etape : 4

Ajouter le vin blanc et le jus de citron, puis le concentré de tomate.

Etape : 5

Ajouter le poivre de Cayenne.

Etape : 6

Laisser faire quelques bouillions pour évacuer l'alcool du vin blanc.

Etape : 7

Pendant ce temps disposer le reste des écrevisses sur une assiette. Ne pas les faire chauffer. Pour ne pas qu'elles soient froides, je conseille de les sortir du frigo 1h à l'avance.

Etape : 8

(les écrevisses vendues en barquettes dans les supermarchés sont déja pré-cuites)

Etape : 9

Lorsque la sauce est prête, recouvrir les écrevisses.

Etape : 10

Parsemer l'assiette de ciboulette fraiche, ou de petits dés de tomates cerises, et servir !

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