Ecrevisses sauce pimentée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de queue d'écrevisse
- 0.5 cuillères à café de concentré de tomates
- 10 cl de vin blanc
- Citron
- 1 échalote
- 1 bonne pincée de poivre
- Huile d'olive
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Prendre quelques queues d'écrevisses (5 ou 6) et les hacher très finement, ainsi que l'échalote.
Etape : 2
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive, lorsqu'elle est bien chaude ajouter l'échalote et les quelques écrevisses hachées.
Etape : 3
Les faire revenir jusqu'a une couleur dorée.
Etape : 4
Ajouter le vin blanc et le jus de citron, puis le concentré de tomate.
Etape : 5
Ajouter le poivre de Cayenne.
Etape : 6
Laisser faire quelques bouillions pour évacuer l'alcool du vin blanc.
Etape : 7
Pendant ce temps disposer le reste des écrevisses sur une assiette. Ne pas les faire chauffer. Pour ne pas qu'elles soient froides, je conseille de les sortir du frigo 1h à l'avance.
Etape : 8
(les écrevisses vendues en barquettes dans les supermarchés sont déja pré-cuites)
Etape : 9
Lorsque la sauce est prête, recouvrir les écrevisses.
Etape : 10
Parsemer l'assiette de ciboulette fraiche, ou de petits dés de tomates cerises, et servir !
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