Pâté en croûte de thon et tomates séchées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté en croûte de thon et tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 boîtes de thon
  • 1 bocal de tomate séchée
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de farine de maïs
  • 100 g d'emmental
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 min.

Etape : 2

Egoutter le thon ainsi que les tomates séchées.

Etape : 3

Dans un récipient verser la crème liquide, les 2 oeufs, la moutarde et battre énergiquement pour que le mélange soit homogène.

Etape : 4

Poivrer à votre convenance.

Etape : 5

Attention !!! Les tomates, le thon, la moutarde et l'emmental étant déjà salé, ne pas rajouter de sel...sauf si vous trouvez trop fade.

Etape : 6

Emietter le thon et le mettre dans la préparation, ajouter la moitié des tomates. Mélanger.

Etape : 7

Ajouter la farine de maïs. Bien mélanger.

Etape : 8

Ajouter en dernier 80 g d'emmental râpé.

Etape : 9

Dérouler la pâte feuilletée et la déposer dans le moule à cake. La pâte étant ronde et le moule rectangulaire, il faudra découper de la pâte pour en mettre sur les côtés.

Etape : 10

Quand votre moule et prêt, verser la préparation.

Etape : 11

Déposer dessus les tomates restantes + les 20 g d'emmental.

Etape : 12

Enfourner pour 40 à 45 min suivant le four.

Etape : 13

Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre et chaude.

Etape : 14

Laisser refroidir avant le démoulage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette