Pâté en croûte de thon et tomates séchées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 boîtes de thon
- 1 bocal de tomate séchée
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de farine de maïs
- 100 g d'emmental
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 min.
Etape : 2
Egoutter le thon ainsi que les tomates séchées.
Etape : 3
Dans un récipient verser la crème liquide, les 2 oeufs, la moutarde et battre énergiquement pour que le mélange soit homogène.
Etape : 4
Poivrer à votre convenance.
Etape : 5
Attention !!! Les tomates, le thon, la moutarde et l'emmental étant déjà salé, ne pas rajouter de sel...sauf si vous trouvez trop fade.
Etape : 6
Emietter le thon et le mettre dans la préparation, ajouter la moitié des tomates. Mélanger.
Etape : 7
Ajouter la farine de maïs. Bien mélanger.
Etape : 8
Ajouter en dernier 80 g d'emmental râpé.
Etape : 9
Dérouler la pâte feuilletée et la déposer dans le moule à cake. La pâte étant ronde et le moule rectangulaire, il faudra découper de la pâte pour en mettre sur les côtés.
Etape : 10
Quand votre moule et prêt, verser la préparation.
Etape : 11
Déposer dessus les tomates restantes + les 20 g d'emmental.
Etape : 12
Enfourner pour 40 à 45 min suivant le four.
Etape : 13
Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre et chaude.
Etape : 14
Laisser refroidir avant le démoulage.
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