Soupe de moules à l'anis

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soupe de moules à l'anis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de moules
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 verres d'eau
  • 5 cl de pastis
  • 30 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire ouvrir les moules dans un faitou avec l'oignon et le vin blanc.

Etape : 2

Oter les coques et réserver les moules. Filtrer le jus de cuisson pour en garder deux verres.

Etape : 3

Dans une casserole, délayer la farine avec un peu de jus de cuisson des moules, faire épaissir à feu doux et ajouter le reste de jus de moule et l'eau.

Etape : 4

Ajouter l'ail hâché, sel et poivre. Laisser cuire en remuant souvent pendant 10 min.

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche, le pastis et les moules. Couper et incorporer la ciboulette et laisser cuire 5 min à feu très doux.

Etape : 6

Server dans une soupière.

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