Soupe de moules à l'anis
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.5 kg de moules
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 verres d'eau
- 5 cl de pastis
- 30 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire ouvrir les moules dans un faitou avec l'oignon et le vin blanc.
Etape : 2
Oter les coques et réserver les moules. Filtrer le jus de cuisson pour en garder deux verres.
Etape : 3
Dans une casserole, délayer la farine avec un peu de jus de cuisson des moules, faire épaissir à feu doux et ajouter le reste de jus de moule et l'eau.
Etape : 4
Ajouter l'ail hâché, sel et poivre. Laisser cuire en remuant souvent pendant 10 min.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche, le pastis et les moules. Couper et incorporer la ciboulette et laisser cuire 5 min à feu très doux.
Etape : 6
Server dans une soupière.
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