Oeufs cocotte tomate mozzarella basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs cocotte tomate mozzarella basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 boules de mozzarella
  • 2 cuillères à café de crème fraîche
  • 4 tomates
  • 8 feuilles de basilic
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 8 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 150°C (thermostat 5). Laver les tomates et les couper en petits morceaux. Les saler un peu pour qu'elles perdent de l'eau et attendez 5 minutes.

Etape : 2

Egoutter les tomates et le mozzarella. La couper avec les feuilles de basilic en petits morceaux, puis les mélanger avec les tomates et la crème fraîche. Mettre le sel et le poivre.

Etape : 3

Graisser 4 bols avec l'huile d'olive. Répartir le mélange dans les bols et casser deux œufs par bols. Saupoudrer de parmesan râpé.

Etape : 4

Mettre les bols au four 15 min. Passer le pain au grille-pain et déguster les oeufs cocotte avec.

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