Soupe à l'orange aux parfums d'ailleurs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe à l'orange aux parfums d'ailleurs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 0.5 potiron
  • 2 carottes
  • 3 navets
  • 1 petite cuillère de miel
  • 1 échalote
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 2 poivre
  • 1 cuillère à café de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mettez de l'eau à moitié dans un faitout avec le sel et le poivre.

Etape : 2

Faites bouillir l'eau à feu vif. Pendant ce temps, épluchez les carottes, navets, échalote sans oublier d'épépinez l'intérieur du potiron à l'aide d'une grosse cuillère. Coupez-les grossièrement pour que la cuisson soit plus rapide. Coupez en deux la gousse de vanille et grattez délicatement l' intérieur avec une lame de couteau.

Etape : 3

Baissez le feu de moitié, versez-y les légumes et la vanille.

Etape : 4

Laissez cuire 20 minutes, n'oubliez pas de remuer de temps en temps.

Etape : 5

La cuisson finie, retirez du feu puis mixez ou moulinez le tout, sans jeter le jus de cuisson.

Etape : 6

Mélangez le tout, incorporez 1 petite cuillère de miel.

Etape : 7

Préparez vos bols en versant une cuillère de crème fraîche au centre puis recouvrir de soupe.

Etape : 8

C'est prêt à déguster !

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