Soupe à l'orange aux parfums d'ailleurs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 0.5 potiron
- 2 carottes
- 3 navets
- 1 petite cuillère de miel
- 1 échalote
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 2 poivre
- 1 cuillère à café de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettez de l'eau à moitié dans un faitout avec le sel et le poivre.
Etape : 2
Faites bouillir l'eau à feu vif. Pendant ce temps, épluchez les carottes, navets, échalote sans oublier d'épépinez l'intérieur du potiron à l'aide d'une grosse cuillère. Coupez-les grossièrement pour que la cuisson soit plus rapide. Coupez en deux la gousse de vanille et grattez délicatement l' intérieur avec une lame de couteau.
Etape : 3
Baissez le feu de moitié, versez-y les légumes et la vanille.
Etape : 4
Laissez cuire 20 minutes, n'oubliez pas de remuer de temps en temps.
Etape : 5
La cuisson finie, retirez du feu puis mixez ou moulinez le tout, sans jeter le jus de cuisson.
Etape : 6
Mélangez le tout, incorporez 1 petite cuillère de miel.
Etape : 7
Préparez vos bols en versant une cuillère de crème fraîche au centre puis recouvrir de soupe.
Etape : 8
C'est prêt à déguster !
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