Gâche au roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâche au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 roquefort
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 jaunes d'oeuf
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Prendre les gâches et retirer le chapeau du dessus puis les creuser. Ensuite écraser le roquefort et le mélanger avec la crème fraîche épaisse plus ou moins selon les goûts, surtout bien écraser le fromage le mélange doit ressembler à de la crème, puis poivrer.

Etape : 2

Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).

Etape : 3

Dans le fond de nos gâches mettre un léger lit de gruyère puis recouvrir de la mixture, une fois celles-ci remplies, mettre un jaune d’œuf sur chaque gâche, puis remettre les petits chapeaux.

Etape : 4

Mettre au four pendant 30 minutes, surveiller car le dessus peut noircir rapidement si le four est trop chaud. A servir sur un petite salade de mâche avec une vinaigrette au vinaigre balsamique c'est trop bon !!!!

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