Velouté de mâche et roquette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de mâche
- 125 g de roquette
- 2 pommes de terre
- 1 poivron
- 2 oignons
- 2 cubes de bouillon
- 1.5 l d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Éplucher oignons, poivrons et pommes de terre. Ajouter ces 3 ingrédients dans l'huile les uns après les autres. Quand les trois sont dorés ajouter la mâche puis faire réduire puis ajouter la roquette et faire réduire.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un bol mettre 1,5 litre d'eau et les 2 cubes et faire chauffer 4 min au micro-ondes.
Etape : 3
Quand la mâche et la roquette sont réduites ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Etape : 4
Ajouter l'eau dans la sauteuse et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Passer au mixeur. Ajuster l'assaisonnement. Servir dans une assiette à soupe.
Etape : 5
Décorer d'une feuille de mâche et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette