Velouté de mâche et roquette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté  de mâche et roquette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de mâche
  • 125 g de roquette
  • 2 pommes de terre
  • 1 poivron
  • 2 oignons
  • 2 cubes de bouillon
  • 1.5 l d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Éplucher oignons, poivrons et pommes de terre. Ajouter ces 3 ingrédients dans l'huile les uns après les autres. Quand les trois sont dorés ajouter la mâche puis faire réduire puis ajouter la roquette et faire réduire.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans un bol mettre 1,5 litre d'eau et les 2 cubes et faire chauffer 4 min au micro-ondes.

Etape : 3

Quand la mâche et la roquette sont réduites ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Etape : 4

Ajouter l'eau dans la sauteuse et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Passer au mixeur. Ajuster l'assaisonnement. Servir dans une assiette à soupe.

Etape : 5

Décorer d'une feuille de mâche et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 112 fois

Partager cette Recette