Crème d'Asperges blanches
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 kg d'asperge
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
- Curcuma
Recette
Etape : 1
Eplucher les asperges. Les couper en tronçons en séparant les pointes et quelques tronçons fins du reste (1/4 de la quantité totale).
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une grande marmite et mettre les moins beaux tronçons à revenir 5 à 10 minutes dans le beurre.
Etape : 3
Saupoudrer la farine sur les asperges. Ne mélanger que lorsque celle-ci est bien absorbée.
Etape : 4
Ajouter de l'eau en faisant attention à ne pas en mettre plus haut que la hauteur des asperges (la soupe doit être bien épaisse). Ajouter un cube de bouillon, du sel, de poivre et du curcuma.
Etape : 5
Laisser cuire une quinzaine de minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps mettre à cuire les plus beau tronçons dans l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres pendant 10 à 15 minutes0
Etape : 7
Mixer la soupe finement.
Etape : 8
Y ajouter la crème fraîche est les morceaux d'asperges cuits à l'eau.
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