Crème d'Asperges blanches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème d'Asperges blanches

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 kg d'asperge
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Curcuma

Recette

Etape : 1

Eplucher les asperges. Les couper en tronçons en séparant les pointes et quelques tronçons fins du reste (1/4 de la quantité totale).

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une grande marmite et mettre les moins beaux tronçons à revenir 5 à 10 minutes dans le beurre.

Etape : 3

Saupoudrer la farine sur les asperges. Ne mélanger que lorsque celle-ci est bien absorbée.

Etape : 4

Ajouter de l'eau en faisant attention à ne pas en mettre plus haut que la hauteur des asperges (la soupe doit être bien épaisse). Ajouter un cube de bouillon, du sel, de poivre et du curcuma.

Etape : 5

Laisser cuire une quinzaine de minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps mettre à cuire les plus beau tronçons dans l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres pendant 10 à 15 minutes0

Etape : 7

Mixer la soupe finement.

Etape : 8

Y ajouter la crème fraîche est les morceaux d'asperges cuits à l'eau.

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