Tarte aux poireaux à l'alsacienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux poireaux à l'alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 4 oeufs
  • 200 g de munster
  • 1 oignon
  • 50 cl de crème fraîche
  • 10 g de margarine
  •  Sel
  •  Poivre
  • 30 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Laver et couper les poireaux pour ne garder que les blancs.

Etape : 2

Les couper en tout petits morceaux.

Etape : 3

Couper l'oignon finement et le faire revenir avec les poireaux dans une sauteuse avec un peu de margarine.

Etape : 4

Une fois que les poireaux sont cuits, ajouter la crème fraîche.

Etape : 5

Saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 6

Faire préchauffer votre four à 180°C.

Etape : 7

Couper le munster en petits morceaux et l'incorporer à la préparation poireaux-crème.

Etape : 8

Dans un saladier, battre les œufs entiers et ajouter la préparation poireaux-crème-munster.

Etape : 9

Verser le tout sur la pâte brisée. Saupoudrer de gruyère râpé.

Etape : 10

Enfourner à 180°C pendant 35 min (pour un four à chaleur tournante).

Etape : 11

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette