Tarte aux poireaux à l'alsacienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 poireaux
- 4 oeufs
- 200 g de munster
- 1 oignon
- 50 cl de crème fraîche
- 10 g de margarine
- Sel
- Poivre
- 30 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Laver et couper les poireaux pour ne garder que les blancs.
Etape : 2
Les couper en tout petits morceaux.
Etape : 3
Couper l'oignon finement et le faire revenir avec les poireaux dans une sauteuse avec un peu de margarine.
Etape : 4
Une fois que les poireaux sont cuits, ajouter la crème fraîche.
Etape : 5
Saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 6
Faire préchauffer votre four à 180°C.
Etape : 7
Couper le munster en petits morceaux et l'incorporer à la préparation poireaux-crème.
Etape : 8
Dans un saladier, battre les œufs entiers et ajouter la préparation poireaux-crème-munster.
Etape : 9
Verser le tout sur la pâte brisée. Saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 10
Enfourner à 180°C pendant 35 min (pour un four à chaleur tournante).
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette