Oeuf cocottes au mont d or

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeuf cocottes au mont d or

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 8 cuillères à soupe de mont d'or
  • 0.5 chorizo
  •  Herbes de Provence
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Couper le chorizo en dès.

Etape : 2

Prendre des ramequins individuels assez larges et préchauffer le four à 205°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Placer 2 blancs d'oeufs dans chacun en réservant les jaunes séparés les uns des autres (dans leur coquille par exemple).

Etape : 4

Ajouter dans chaque ramequin une cuillère de crème, 2 de mont d'or et le chorizo. Mélanger à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence puis placer au four au bain marie 7 à 8 minutes.

Etape : 6

Quand les blancs sont presque cuits, ajouter 2 jaunes d'oeuf par ramequin ainsi qu'une touche de piment. Remettre au four 2 à 3 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 112 fois

Partager cette Recette