Oeuf cocottes au mont d or
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 8 cuillères à soupe de mont d'or
- 0.5 chorizo
- Herbes de Provence
- Piment
Recette
Etape : 1
Couper le chorizo en dès.
Etape : 2
Prendre des ramequins individuels assez larges et préchauffer le four à 205°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Placer 2 blancs d'oeufs dans chacun en réservant les jaunes séparés les uns des autres (dans leur coquille par exemple).
Etape : 4
Ajouter dans chaque ramequin une cuillère de crème, 2 de mont d'or et le chorizo. Mélanger à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence puis placer au four au bain marie 7 à 8 minutes.
Etape : 6
Quand les blancs sont presque cuits, ajouter 2 jaunes d'oeuf par ramequin ainsi qu'une touche de piment. Remettre au four 2 à 3 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette