Aumoniere de Saint-Jacques, coriandre fraîche et fondue de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumoniere de Saint-Jacques,  coriandre fraîche et fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 500 g de noix
  • 50 g de beurre
  • 10 g de beurre
  • 1 poireau
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de coriandre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Assembler les feuilles de brick 2 par 2.

Etape : 3

Laver et émincer le poireau.

Etape : 4

Faire revenir le poireau et les Saint-Jacques avec le beurre et les deux gousses d'ail.

Etape : 5

Mixer, puis vider le trop plein d'eau de cuisson et ajouter la crème. Laisser réduire 5 minutes, saler, poivrer.

Etape : 6

Pendant ce temps, beurrer les feuilles de brick.

Etape : 7

Retirer la réduction du feu et poser au milieu des feuilles la préparation, refermer les brick en forme de petite bourses et les fermer avec un pic en bois.

Etape : 8

Avec le reste du beurre, les badigeonner abondamment.

Etape : 9

Les mettre au four pendant dix minutes.

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