Aumoniere de Saint-Jacques, coriandre fraîche et fondue de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 500 g de noix
- 50 g de beurre
- 10 g de beurre
- 1 poireau
- 20 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de coriandre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Assembler les feuilles de brick 2 par 2.
Etape : 3
Laver et émincer le poireau.
Etape : 4
Faire revenir le poireau et les Saint-Jacques avec le beurre et les deux gousses d'ail.
Etape : 5
Mixer, puis vider le trop plein d'eau de cuisson et ajouter la crème. Laisser réduire 5 minutes, saler, poivrer.
Etape : 6
Pendant ce temps, beurrer les feuilles de brick.
Etape : 7
Retirer la réduction du feu et poser au milieu des feuilles la préparation, refermer les brick en forme de petite bourses et les fermer avec un pic en bois.
Etape : 8
Avec le reste du beurre, les badigeonner abondamment.
Etape : 9
Les mettre au four pendant dix minutes.
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