Tartelettes méditerranéennes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 tartelettes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- Farine
- 6 tomates
- 200 g de salami
- 16 filets d'anchois
- 1 poignée d'olives noires
- Poivre
- Huile d'olive
- 1 oeuf
- 1 branche de basilic frais
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Découpez-la en 8 rectangles bien nets. Déposez ces derniers sur deux plaques tapissées de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Avec un couteau pointu, marquez la pâte en surface de façon à délimiter un pourtour de 1 cm environ.
Etape : 3
Taillez les tomates en lamelles et répartissez-les sur les feuilletage en préservant le pourtour.
Etape : 4
Ajoutez les tranches de salami, les filet d'anchois et les olives noires.
Etape : 5
Donnez un tour de moulin à poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 6
Battez l'oeuf à la fourchette avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez les pourtours à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 20 minutes environ: les tartelettes doivent être bien dorées. Décorez de basilic et servez tiède ou chaud.
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