Tartelettes méditerranéennes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartelettes méditerranéennes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 tartelettes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  •  Farine
  • 6 tomates
  • 200 g de salami
  • 16 filets d'anchois
  • 1 poignée d'olives noires
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1 branche de basilic frais

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Découpez-la en 8 rectangles bien nets. Déposez ces derniers sur deux plaques tapissées de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Avec un couteau pointu, marquez la pâte en surface de façon à délimiter un pourtour de 1 cm environ.

Etape : 3

Taillez les tomates en lamelles et répartissez-les sur les feuilletage en préservant le pourtour.

Etape : 4

Ajoutez les tranches de salami, les filet d'anchois et les olives noires.

Etape : 5

Donnez un tour de moulin à poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 6

Battez l'oeuf à la fourchette avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez les pourtours à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 20 minutes environ: les tartelettes doivent être bien dorées. Décorez de basilic et servez tiède ou chaud.

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