Tourin blanchi
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 l de bouillon
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon très très finement. Peler l'ail et le couper en 2.
Etape : 2
Faire chauffer la matière grasse puis faire très lentement revenir votre oignon émincé et votre ail.
Etape : 3
Hors du feu, mélanger vivement avec la farine de façon à bien imprégner l'ail et l'oignon. Ajouter en remuant tout doucement un quart de litre de bouillon, puis finir de verser le bouillon.
Etape : 4
Faire mijoter 15 minutes. Saler et poivrer à votre goût.
Etape : 5
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs dans la soupière puis verser un quart du bouillon en remuant vivement. Verser 2 autres quart de bouillon dessus.
Etape : 6
Mettre les jaunes dans le quart de bouillon restant en fouettant vivement puis rajouter au reste.
Etape : 7
Servir dans des bols individuels dans lesquels vous aurez mis une tranche de pain grillé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 485 fois
Partager cette Recette