Tourin blanchi

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourin blanchi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 l de bouillon
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Couper l'oignon très très finement. Peler l'ail et le couper en 2.

Etape : 2

Faire chauffer la matière grasse puis faire très lentement revenir votre oignon émincé et votre ail.

Etape : 3

Hors du feu, mélanger vivement avec la farine de façon à bien imprégner l'ail et l'oignon. Ajouter en remuant tout doucement un quart de litre de bouillon, puis finir de verser le bouillon.

Etape : 4

Faire mijoter 15 minutes. Saler et poivrer à votre goût.

Etape : 5

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs dans la soupière puis verser un quart du bouillon en remuant vivement. Verser 2 autres quart de bouillon dessus.

Etape : 6

Mettre les jaunes dans le quart de bouillon restant en fouettant vivement puis rajouter au reste.

Etape : 7

Servir dans des bols individuels dans lesquels vous aurez mis une tranche de pain grillé.

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