Taboulé au pamplemousse et aux herbes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Taboulé au pamplemousse et aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de semoule
  • 1 pamplemousse
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 1 échalote
  • 3 brins de ciboulette
  • 2 branches de menthe
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Recette à préparer au moins 4h à l'avance.

Etape : 2

Verser la semoule dans un plat creux, arroser du jus de pamplemousse. Ajouter l'échalote finement hachée, la ciboulette et les feuilles de menthes également hachées, sel et poivre.

Etape : 3

Bien égrener la semoule à la fourchette en mélangeant les ingrédients.

Etape : 4

Ajouter les tomates coupées en morceaux pas trop gros et les concombres en petits dés. Mélanger soigneusement en égrenant toujours à la fourchette et mettre un film plastique sur le plat avant de mettre au réfrigérateur au moins 4 heures (c'est encore meilleur le lendemain).

Etape : 5

Au moment de servir verser 3 à 4 cuillerées d'huile d'olive (ou plus suivant les goûts) et égrener une dernière fois la semoule en mélangeant les ingrédients.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette