Taboulé au pamplemousse et aux herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de semoule
- 1 pamplemousse
- 4 tomates
- 1 concombre
- 1 échalote
- 3 brins de ciboulette
- 2 branches de menthe
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Recette à préparer au moins 4h à l'avance.
Etape : 2
Verser la semoule dans un plat creux, arroser du jus de pamplemousse. Ajouter l'échalote finement hachée, la ciboulette et les feuilles de menthes également hachées, sel et poivre.
Etape : 3
Bien égrener la semoule à la fourchette en mélangeant les ingrédients.
Etape : 4
Ajouter les tomates coupées en morceaux pas trop gros et les concombres en petits dés. Mélanger soigneusement en égrenant toujours à la fourchette et mettre un film plastique sur le plat avant de mettre au réfrigérateur au moins 4 heures (c'est encore meilleur le lendemain).
Etape : 5
Au moment de servir verser 3 à 4 cuillerées d'huile d'olive (ou plus suivant les goûts) et égrener une dernière fois la semoule en mélangeant les ingrédients.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette