Méli-mélo de couleurs : tomate carotte concombre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Méli-mélo de couleurs : tomate carotte concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 tomate
  • 1 coeur de palmier
  • 0.5 carottes
  • 0.125 concombres
  • 3 olives noires
  • 1.5 cuillères de crème épaisse
  • 4 pincées de sel
  • 5 pincées de poivre
  • 2 pincées de sel

Recette

Etape : 1

Découper le chapeau de la tomate.

Etape : 2

Vider la tomate en faisant attention à ne pas la trouer.

Etape : 3

Égoutter la pulpe et les pépins de la tomate puis les réserver, ainsi que le jus de tomate obtenu.

Etape : 4

Couper en julienne la pulpe de la tomate et le cœur de palmier, assaisonner avec deux pincées de sel et une pincée et demi de poivre et réserver.

Etape : 5

Hacher finement les pépins et, dans un bol à part, les mélanger à la crème épaisse et à deux olives elles aussi hachées finement. Assaisonner avec deux pincées de sel et une pincée et demi de poivre.

Etape : 6

Déposer cette préparation au fond de la tomate puis mettre le mélange tomate-cœur de palmier par dessus et refermer avec le chapeau préalablement découpé.

Etape : 7

Éplucher le bout de carotte et le bout de concombre et en faire une julienne.

Etape : 8

Assaisonner avec deux pincées de sel et une pincée et demi de poivre. Mettre ce mélange dans un verre transparent pour que ce soit plus joli à la présentation.

Etape : 9

Mettre le jus de tomate obtenu auparavant dans un petit verre transparent pour la même raison et assaisonner avec deux pincées de sel au céleri.

Etape : 10

Disposer le tout dans une jolie assiette et déposer une olive sur le dessus du chapeau de la tomate.

Etape : 11

Voilà, c'est fini. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette