Méli-mélo de couleurs : tomate carotte concombre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 tomate
- 1 coeur de palmier
- 0.5 carottes
- 0.125 concombres
- 3 olives noires
- 1.5 cuillères de crème épaisse
- 4 pincées de sel
- 5 pincées de poivre
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Découper le chapeau de la tomate.
Etape : 2
Vider la tomate en faisant attention à ne pas la trouer.
Etape : 3
Égoutter la pulpe et les pépins de la tomate puis les réserver, ainsi que le jus de tomate obtenu.
Etape : 4
Couper en julienne la pulpe de la tomate et le cœur de palmier, assaisonner avec deux pincées de sel et une pincée et demi de poivre et réserver.
Etape : 5
Hacher finement les pépins et, dans un bol à part, les mélanger à la crème épaisse et à deux olives elles aussi hachées finement. Assaisonner avec deux pincées de sel et une pincée et demi de poivre.
Etape : 6
Déposer cette préparation au fond de la tomate puis mettre le mélange tomate-cœur de palmier par dessus et refermer avec le chapeau préalablement découpé.
Etape : 7
Éplucher le bout de carotte et le bout de concombre et en faire une julienne.
Etape : 8
Assaisonner avec deux pincées de sel et une pincée et demi de poivre. Mettre ce mélange dans un verre transparent pour que ce soit plus joli à la présentation.
Etape : 9
Mettre le jus de tomate obtenu auparavant dans un petit verre transparent pour la même raison et assaisonner avec deux pincées de sel au céleri.
Etape : 10
Disposer le tout dans une jolie assiette et déposer une olive sur le dessus du chapeau de la tomate.
Etape : 11
Voilà, c'est fini. Bon appétit !
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