Terrine de poisson : truite, merlu et St-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de truite
- 300 g de merlu
- 300 g de noix
- 15 cl de crème épaisse
- 2 cuillères à café d'agar-agar
- Persil
- 50 cl d'eau
- 0.5 bouillon
- Citron
- 3 grains de poivre
Recette
Etape : 1
Préparer le court bouillon, et y mettre à cuire les poissons et st jacques, environ 10 mn à feu doux.
Etape : 2
Egoutter et mettre à tiédir sur une assiette, ne pas jeter le bouillon.
Etape : 3
Dans deux récipients, émietter les deux poissons séparés, y ajouter chacune la moitié des saint jacques plus ou moins hachées selon le goût.
Etape : 4
Prélever une tasse de bouillon, y ajouter une tasse de crème, les herbes et l'agar agar délayé dans un peu d'eau froide.
Etape : 5
Porter à ébullition, et la maintenir une minute.
Etape : 6
Répartir dans les deux récipients.
Etape : 7
Bien mélanger en écrasant un peu les poissons.
Etape : 8
Répartir en deux couches dans un moule à cake chemisé de film (les moules alu pour congélation ont la taille idéale.)
Etape : 9
Tapoter légèrement pour enlever d'éventuelles "bulles d'air". Laisser refroidir et mettre au frais.
Etape : 10
Servir avec une sauce composée de mayonnaise, crème épaisse et jus de citron, et un peu de salade.
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