Terrine de poisson : truite, merlu et St-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de poisson : truite, merlu et St-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de truite
  • 300 g de merlu
  • 300 g de noix
  • 15 cl de crème épaisse
  • 2 cuillères à café d'agar-agar
  •  Persil
  • 50 cl d'eau
  • 0.5 bouillon
  •  Citron
  • 3 grains de poivre

Recette

Etape : 1

Préparer le court bouillon, et y mettre à cuire les poissons et st jacques, environ 10 mn à feu doux.

Etape : 2

Egoutter et mettre à tiédir sur une assiette, ne pas jeter le bouillon.

Etape : 3

Dans deux récipients, émietter les deux poissons séparés, y ajouter chacune la moitié des saint jacques plus ou moins hachées selon le goût.

Etape : 4

Prélever une tasse de bouillon, y ajouter une tasse de crème, les herbes et l'agar agar délayé dans un peu d'eau froide.

Etape : 5

Porter à ébullition, et la maintenir une minute.

Etape : 6

Répartir dans les deux récipients.

Etape : 7

Bien mélanger en écrasant un peu les poissons.

Etape : 8

Répartir en deux couches dans un moule à cake chemisé de film (les moules alu pour congélation ont la taille idéale.)

Etape : 9

Tapoter légèrement pour enlever d'éventuelles "bulles d'air". Laisser refroidir et mettre au frais.

Etape : 10

Servir avec une sauce composée de mayonnaise, crème épaisse et jus de citron, et un peu de salade.

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