Tartare de saumon à la framboise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de saumon frais
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 1 bouquet de ciboulette
- 180 g de framboise
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 échalote
Recette
Etape : 1
Enlever la peau du saumon. Enlever également les arêtes a l'aide d'une pince à épiler. Couper le saumon en petits dès, et le mettre dans un saladier.
Etape : 2
Y ajouter l'échalote et l'oignon rouge émincé le plus petit possible. (Mettre la quantité d'oignon et d'échalote selon vos goûts, pour certains, un de chaque sera de trop).
Etape : 3
Dans un bol à côté, écraser les framboises fraiches à la fourchette en prenant soin d'en garder quelque une pour la présentation. Ajouter cette "purée" dans le saladier.
Etape : 4
Couper en petits morceaux la ciboulette en quantité désirée dans la saladier.
Etape : 5
Y ajouter les deux cuillères à soupe d'huile d'olive et les deux cuillères à soupe de vinaigre de framboise.
Etape : 6
30 a 40 min avant de servir ajouter le jus du citron, il ne faut pas le mettre trop à l'avance car le citron cuira le saumon, et il perdra son goût.
Etape : 7
Réserver au frais, puis disposer dans les assiettes, un petit "rond" de tartare, sur lequel on dispose une framboise fraiche et un brin de ciboulette, accompagner d'une salade verte.
Etape : 8
Bon appétit !
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