Tartare de saumon à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de saumon à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de saumon frais
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 180 g de framboise
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote

Recette

Etape : 1

Enlever la peau du saumon. Enlever également les arêtes a l'aide d'une pince à épiler. Couper le saumon en petits dès, et le mettre dans un saladier.

Etape : 2

Y ajouter l'échalote et l'oignon rouge émincé le plus petit possible. (Mettre la quantité d'oignon et d'échalote selon vos goûts, pour certains, un de chaque sera de trop).

Etape : 3

Dans un bol à côté, écraser les framboises fraiches à la fourchette en prenant soin d'en garder quelque une pour la présentation. Ajouter cette "purée" dans le saladier.

Etape : 4

Couper en petits morceaux la ciboulette en quantité désirée dans la saladier.

Etape : 5

Y ajouter les deux cuillères à soupe d'huile d'olive et les deux cuillères à soupe de vinaigre de framboise.

Etape : 6

30 a 40 min avant de servir ajouter le jus du citron, il ne faut pas le mettre trop à l'avance car le citron cuira le saumon, et il perdra son goût.

Etape : 7

Réserver au frais, puis disposer dans les assiettes, un petit "rond" de tartare, sur lequel on dispose une framboise fraiche et un brin de ciboulette, accompagner d'une salade verte.

Etape : 8

Bon appétit !

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