Lasagnes aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 paquet de lasagnes
- 500 g de champignon
- 500 g de viande
- 60 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 50 g de farine
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Plongez les lasagnes 5 min dans l'eau bouillante salée, égouttez, étalez-les sur un linge.
Etape : 2
Poêlez les champignons. Quand ils ont rendu leur eau, ôtez du feu, récupérez 10 cl de leur jus.
Etape : 3
Dorez la viande à feu vif, ajoutez cognac, sel, poivre, cuisez encore quelques secondes, ôtez du feu.
Etape : 4
Préparez la sauce: chauffez le beurre et la farine 1 min, délayez avec le lait, continuez avec le jus des champignons, puis 20 cl d'eau.
Etape : 5
Ajoutez le parmesan, 1 ou 2 traits de Tabasco, goûtez pour saler.
Etape : 6
35 min avant de servir: préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Huilez le plat. Couchez-y des lasagnes, couvrez de viande, puis de sauce, recommencez, terminez par les lasagnes. Semez de gruyère et enfournez 20-25 min.
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