Lasagnes aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lasagnes aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 paquet de lasagnes
  • 500 g de champignon
  • 500 g de viande
  • 60 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 50 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre
  •  Tabasco

Recette

Etape : 1

Plongez les lasagnes 5 min dans l'eau bouillante salée, égouttez, étalez-les sur un linge.

Etape : 2

Poêlez les champignons. Quand ils ont rendu leur eau, ôtez du feu, récupérez 10 cl de leur jus.

Etape : 3

Dorez la viande à feu vif, ajoutez cognac, sel, poivre, cuisez encore quelques secondes, ôtez du feu.

Etape : 4

Préparez la sauce: chauffez le beurre et la farine 1 min, délayez avec le lait, continuez avec le jus des champignons, puis 20 cl d'eau.

Etape : 5

Ajoutez le parmesan, 1 ou 2 traits de Tabasco, goûtez pour saler.

Etape : 6

35 min avant de servir: préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Huilez le plat. Couchez-y des lasagnes, couvrez de viande, puis de sauce, recommencez, terminez par les lasagnes. Semez de gruyère et enfournez 20-25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 395 fois

Partager cette Recette