Pâté de lapin à l'asacienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h50
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 1.3 kg de lapin
- 900 g de porc
- 400 g de foie
- 35 cl de vin blanc
- 3 échalotes
- 15 g d'herbes de Provence
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 pincée de poivre blanc
- 1 pincée d'ail
- 15 g de sel
- 15 cl de crème
- 100 g de pain
- 2 blancs d'oeuf
- 4 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Désosser le lapin ou le faire faire par le boucher.
Etape : 2
Couper le lapin, la gorge et les foies en cube.
Etape : 3
Hacher à la grille moyenne avec les échalotes.
Etape : 4
Mélanger avec le Gewurztraminer, le sel et les épices.
Etape : 5
Laisser mariner 24 h.
Etape : 6
Pour la liaison : mixer la mie de pain avec les œufs et la crème.
Etape : 7
Mélanger la farce avec liaison.
Etape : 8
Mettre dans une terrine graissée.
Etape : 9
1h50 à 125°C au bain-marie en chaleur tournante.
Etape : 10
Température à cœur : 72°C.
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