Pâté de lapin à l'asacienne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pâté de lapin à l'asacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h50
  • Temps Total : 2h50

Ingrédients

  • 1.3 kg de lapin
  • 900 g de porc
  • 400 g de foie
  • 35 cl de vin blanc
  • 3 échalotes
  • 15 g d'herbes de Provence
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 pincée d'ail
  • 15 g de sel
  • 15 cl de crème
  • 100 g de pain
  • 2 blancs d'oeuf
  • 4 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Désosser le lapin ou le faire faire par le boucher.

Etape : 2

Couper le lapin, la gorge et les foies en cube.

Etape : 3

Hacher à la grille moyenne avec les échalotes.

Etape : 4

Mélanger avec le Gewurztraminer, le sel et les épices.

Etape : 5

Laisser mariner 24 h.

Etape : 6

Pour la liaison : mixer la mie de pain avec les œufs et la crème.

Etape : 7

Mélanger la farce avec liaison.

Etape : 8

Mettre dans une terrine graissée.

Etape : 9

1h50 à 125°C au bain-marie en chaleur tournante.

Etape : 10

Température à cœur : 72°C.

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