Velouté de crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Velouté de crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 200 g de crevette
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de cognac
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Éplucher les carottes et les hacher. Les faire revenir dans 50 g de beurre.

Etape : 2

Ajouter les crevettes hachées.

Etape : 3

Mettre le vin blanc et le cognac puis cuire à feu doux pendant 20 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, mettre à cuire dans de l'eau salée, les pommes de terres épluchées et coupées en quartiers.

Etape : 5

Préparer le bouillon de volaille dans 50 cl d'eau chaude.

Etape : 6

Dans une cocotte faire fondre le reste du beurre et ajouter la farine. Verser peu à peu le bouillon de volaille.

Etape : 7

Ajouter les pommes de terres coupées en dès puis la préparation aux crevettes/carottes.

Etape : 8

Passer le tout au mixer.

Etape : 9

Réserver au chaud ou réchauffez à feu doux.

Etape : 10

Au moment de passer à table, lier avec la crème fraîche et servir bien chaud.

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