Velouté de crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 200 g de crevette
- 100 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 5 cl de cognac
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Éplucher les carottes et les hacher. Les faire revenir dans 50 g de beurre.
Etape : 2
Ajouter les crevettes hachées.
Etape : 3
Mettre le vin blanc et le cognac puis cuire à feu doux pendant 20 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, mettre à cuire dans de l'eau salée, les pommes de terres épluchées et coupées en quartiers.
Etape : 5
Préparer le bouillon de volaille dans 50 cl d'eau chaude.
Etape : 6
Dans une cocotte faire fondre le reste du beurre et ajouter la farine. Verser peu à peu le bouillon de volaille.
Etape : 7
Ajouter les pommes de terres coupées en dès puis la préparation aux crevettes/carottes.
Etape : 8
Passer le tout au mixer.
Etape : 9
Réserver au chaud ou réchauffez à feu doux.
Etape : 10
Au moment de passer à table, lier avec la crème fraîche et servir bien chaud.
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