Verrines de pétoncles aux 2 tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de noix de pétoncle
- 4 tomates
- 30 g de tomate séchée
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère de margarine
Recette
Etape : 1
Faire tremper pendant 1/2 h les tomates séchées.
Etape : 2
Faire revenir les échalotes dans la matière grasse, y ajouter les tomates fraîches et séchées coupées en très petits morceaux, et faire compoter à feu doux jusqu'à l'obtention d'une purée.
Etape : 3
Faire revenir les noix de pétoncle décongelées, égouttées et bien séchées.
Etape : 4
Vers la fin de la cuisson des tomates, ajouter la tomate, le vinaigre balsamique ou le citron et les noix de pétoncle.
Etape : 5
Laisser reposer quelques heures pour que les goûts se mélangent. Peut se préparer la veille, n'en est que meilleur...
Etape : 6
Peut se présenter en verrine chaud ou froid.
Etape : 7
Possibilité d'ajouter en présentation une crevette à cheval sur le bord de la verrine, ou une coquille St-Jacques ou de la chantilly, faite avec du lait concentré non sucré nature fouetté comme de la chantilly !
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