Verrines de pétoncles aux 2 tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de pétoncles aux 2 tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de noix de pétoncle
  • 4 tomates
  • 30 g de tomate séchée
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère de margarine

Recette

Etape : 1

Faire tremper pendant 1/2 h les tomates séchées.

Etape : 2

Faire revenir les échalotes dans la matière grasse, y ajouter les tomates fraîches et séchées coupées en très petits morceaux, et faire compoter à feu doux jusqu'à l'obtention d'une purée.

Etape : 3

Faire revenir les noix de pétoncle décongelées, égouttées et bien séchées.

Etape : 4

Vers la fin de la cuisson des tomates, ajouter la tomate, le vinaigre balsamique ou le citron et les noix de pétoncle.

Etape : 5

Laisser reposer quelques heures pour que les goûts se mélangent. Peut se préparer la veille, n'en est que meilleur...

Etape : 6

Peut se présenter en verrine chaud ou froid.

Etape : 7

Possibilité d'ajouter en présentation une crevette à cheval sur le bord de la verrine, ou une coquille St-Jacques ou de la chantilly, faite avec du lait concentré non sucré nature fouetté comme de la chantilly !

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