Ramequins d'asperges et saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins d'asperges et saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g d'asperge
  • 200 g de saumon fumé
  • 60 g de beurre
  • 40 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 40 cl de crème fraîche
  • 100 g d'emmental
  • 3 branches de persil
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Égouttez les asperges.

Etape : 2

Coupez les pointes, et mixez les tiges.

Etape : 3

Dans une casserole à fond épais : faites fondre le beurre. Ajoutez la farine tamisée et laissez cuire 1 minute en remuant.

Etape : 4

Ajoutez l'eau et laissez épaissir une dizaine de minutes.

Etape : 5

Remuez souvent comme pour une béchamel.

Etape : 6

Rajoutez le saumon et la purée réalisée avec les queues des asperges.

Etape : 7

Hors du feu, poivrez, ajoutez les jaunes d’œuf et la crème puis fouettez.

Etape : 8

Ajoutez l'emmental râpé.

Etape : 9

Répartissez la préparation dans 10 ramequins, puis déposez les pointes d'asperges dessus et parsemez de persil.

Etape : 10

Finir la cuisson au four 20 min au four à 150°C puis 10 minutes à 180°C.

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