Ramequins d'asperges et saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g d'asperge
- 200 g de saumon fumé
- 60 g de beurre
- 40 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 cl de crème fraîche
- 100 g d'emmental
- 3 branches de persil
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Égouttez les asperges.
Etape : 2
Coupez les pointes, et mixez les tiges.
Etape : 3
Dans une casserole à fond épais : faites fondre le beurre. Ajoutez la farine tamisée et laissez cuire 1 minute en remuant.
Etape : 4
Ajoutez l'eau et laissez épaissir une dizaine de minutes.
Etape : 5
Remuez souvent comme pour une béchamel.
Etape : 6
Rajoutez le saumon et la purée réalisée avec les queues des asperges.
Etape : 7
Hors du feu, poivrez, ajoutez les jaunes d’œuf et la crème puis fouettez.
Etape : 8
Ajoutez l'emmental râpé.
Etape : 9
Répartissez la préparation dans 10 ramequins, puis déposez les pointes d'asperges dessus et parsemez de persil.
Etape : 10
Finir la cuisson au four 20 min au four à 150°C puis 10 minutes à 180°C.
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