Choux au thon de mamie Simone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Choux au thon de mamie Simone

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces a peu près
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 verres d'eau
  • 0.5 verres d'huile
  • 2 verres de farine
  • 4 oeufs
  • 1 demi de levure
  • 1 boîte de thon
  • 1 demi verre de mayonnaise
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger dans une casserole l'huile, l'eau, le poivre et le sel, puis porter à ébullition.

Etape : 3

Lorsque le mélange bout, ajouter la farine et remuer énergiquement à feu doux pour obtenir une pâte assez collante.

Etape : 4

Retirer du feu et ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf, et ajouter la levure.

Etape : 5

Façonner les choux en formant des boules de 2 à 3 cm de diamètre puis les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 6

Puis disposer les choux sur une plaque et mettre au four pendant 30 min à 180°C.

Etape : 7

Les choux vont cuire et gonfler.

Etape : 8

Retirer les choux du four et les fendre presque en deux, mais pas complètement.

Etape : 9

Ajouter le thon et la mayonnaise préalablement mélangés.

Etape : 10

Refermer les choux.

Etape : 11

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette