Choux au thon de mamie Simone
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces a peu près
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 verres d'eau
- 0.5 verres d'huile
- 2 verres de farine
- 4 oeufs
- 1 demi de levure
- 1 boîte de thon
- 1 demi verre de mayonnaise
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger dans une casserole l'huile, l'eau, le poivre et le sel, puis porter à ébullition.
Etape : 3
Lorsque le mélange bout, ajouter la farine et remuer énergiquement à feu doux pour obtenir une pâte assez collante.
Etape : 4
Retirer du feu et ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf, et ajouter la levure.
Etape : 5
Façonner les choux en formant des boules de 2 à 3 cm de diamètre puis les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 6
Puis disposer les choux sur une plaque et mettre au four pendant 30 min à 180°C.
Etape : 7
Les choux vont cuire et gonfler.
Etape : 8
Retirer les choux du four et les fendre presque en deux, mais pas complètement.
Etape : 9
Ajouter le thon et la mayonnaise préalablement mélangés.
Etape : 10
Refermer les choux.
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette