Foie frais de canard sauce griotte

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Foie frais de canard sauce griotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 200 g de griotte
  • 100 g de sucre
  • 100 g de vinaigre balsamique
  •  Mâche
  •  Tomate cerise

Recette

Etape : 1

Pour le foie gras :

Etape : 2

Détaillez le foie gras de canard en escalope de façon à en avoir une par personne, ou trois mais pas deux. (avec un couteau, trempez dans l'eau chaude entre chaque coupe).

Etape : 3

Réservez les escalopes de foie frais au congélateur. (congeler les escalopes aide énormément à la cuisson).

Etape : 4

Une fois les escalopes congelées, vous pouvez les cuire. Pour ce faire, utilisez une poêle antiadhésive.

Etape : 5

Faites la énormément chauffer, pas jusqu’à ce que la poêle fume mais pas loin.

Etape : 6

Déposez les escalopes de foie une à une et faite les colorer de chaque coté.

Etape : 7

L’intérieur sera toujours congelé, pas d’inquiétude !

Etape : 8

Réservez les escalopes sur un plat allant au four sur du papier absorbant.

Etape : 9

Réchauffez le foie frais 5-10 minutes au four a 180°C avant de servir.

Etape : 10

Pour la sauce aux griottes :

Etape : 11

Mettez dans une casserole, le vinaigre balsamique le jus des griottes et le sucre en morceaux.

Etape : 12

Faites chauffer le tout jusqu’à ce que cela caramélise un peu.

Etape : 13

Sortez du feu et mettez y les griottes, mélangez, c'est prêt !

Etape : 14

Assemblage :

Etape : 15

Faites chauffer votre foie au four comme indiqué plus haut. Réchauffez la sauce griotte si nécessaire.

Etape : 16

Dressez sur une assiette de préférence blanche, une petite poignée de mâche ou de roquette d'un coté, de l'autre les escalopes de foie frais, nappez la sauce griotte à la cuillère, environ une cuillère à soupe sur les foies, et une tout autour des foies.

Etape : 17

Mettez quelques griottes sur les foies et glissez en deux ou trois la où vous avez mit la sauce.

Etape : 18

Dégustez, et bon appétit !

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