Tartare de saumon au basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 80 g de saumon frais
- 0.5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères de café
- 10 g de basilic frais
- 0.25 échalotes
- 1 cuillère à café de sauce soja
Recette
Etape : 1
Détailler le saumon en lamelle d'environ 0.5 centimètre, ensuite faire des cubes d'environ 0.5 centimètre, réserver dans un plat allant au frigo.
Etape : 2
Ciseler l’échalote le plus finement possible et réserver.
Etape : 3
Ciseler le basilic (ne pas le hacher il perdrait du gout) le plus finement possible (le surgeler est plus simple et plus rapide), réserver dans le même bac que l’échalote.
Etape : 4
Ajouter l'huile d'olive le vinaigre balsamique et la sauce soja au mélange d’échalote et basilic, cela sera notre "vinaigrette".
Etape : 5
Mélanger la vinaigrette au dès de saumon et laisser mariner environ 30 à 45 min.
Etape : 6
Servir frais avec un brin de mâche ou de roquette.
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