Velouté panais, épinards et navet boule d'or
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 pommes de terre
- 3 panais
- 1 navet
- 500 g d'épinards frais
- 2 cuillères à soupe d'ail semoule
- 2 cubes de bouillon
- 25 cl de lait
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher puis couper les oignons en lamelles grossières.
Etape : 2
Éplucher les pommes de terres, les panais, le navet et les couper en cubes, et rincer les épinards.
Etape : 3
Dans un grand faitout, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive pendant 5 min à feu moyen.
Etape : 4
Ajouter les panais, les pommes de terres et le navet, les faire revenir quelque minutes et ajouter une faible quantité d'eau (ne doit surtout pas recouvrir les légumes). Passer sur feu fort.
Etape : 5
Émietter le bouillon cube, ajouter l'ail semoule. Saler et poivrer à convenance.
Etape : 6
Ajouter les épinards (cela peut paraître une énorme quantité mais ils réduisent énormément en peu de temps).
Etape : 7
Quand les pommes de terres, les panais et le navet sont cuits, ajouter le lait.
Etape : 8
Mixer, et voilà un velouté tout vert !
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