Saint-Jacques, citron vert, thym et gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint-Jacques, citron vert, thym et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 24 coquilles saint-jacques
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 2 cuillères à café de citron vert
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mélangez dans un bol le gingembre, le zeste, le poivre le thym et le beurre (si vous faites ce mélange à l'avance et que vous le réservez au frais, prenez soin d'enfermer le récipient dans un plastique).

Etape : 2

Répartissez la pâte obtenue sur les coquilles Saint-Jacques et glissez ces dernières sous un gril très chaud, soit dans leur coquille d'origine, soit dans des ramequins individuels (2/ramequin) (si les st Jacques sont très grosses les couper en 2 sur l'épaisseur).

Etape : 3

Laissez dorer 1 à 2 min. Prenez garde de ne pas cuire trop longtemps, car elles risquent de continuer à bouillir dans leur jus après les avoir retirées du four.

Etape : 4

Servez immédiatement.

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