Saint-Jacques, citron vert, thym et gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 coquilles saint-jacques
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 2 cuillères à café de citron vert
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de thym
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mélangez dans un bol le gingembre, le zeste, le poivre le thym et le beurre (si vous faites ce mélange à l'avance et que vous le réservez au frais, prenez soin d'enfermer le récipient dans un plastique).
Etape : 2
Répartissez la pâte obtenue sur les coquilles Saint-Jacques et glissez ces dernières sous un gril très chaud, soit dans leur coquille d'origine, soit dans des ramequins individuels (2/ramequin) (si les st Jacques sont très grosses les couper en 2 sur l'épaisseur).
Etape : 3
Laissez dorer 1 à 2 min. Prenez garde de ne pas cuire trop longtemps, car elles risquent de continuer à bouillir dans leur jus après les avoir retirées du four.
Etape : 4
Servez immédiatement.
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