Rouleau de printemps au poulet tandoori
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de vermicelles de riz
- 1 escalope de poulet
- 1 cuillère à café d'épices tandoori
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 8 galettes de riz
- 4 feuilles de salade
- 2 carottes
- 50 g d'arachide
- 8 feuilles de menthe
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 demi verre d'eau
- 5 cuillères à café de nuoc mam
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Penser à vous munir d'un récipient large et plat rempli d'eau très chaude.
Etape : 2
Faire cuire les vermicelles 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égoutter, passer à l'eau froide et les couper avec un ciseau par tronçons de 5 cm.
Etape : 3
Couper l'escalope en lamelles, mettre dans un bol avec les épices et la sauce soja, remuer, laisser mariner 5 ou 10 minutes, faire revenir à la poêle 5 minutes, laisser tiédir.
Etape : 4
Verser de l'eau très chaude dans un plat large, mettre une feuille de riz quelques secondes à ramollir, la poser sur une serviette à plat en lissant avec le plat de la main
Etape : 5
Au centre de la feuille, poser une demie feuille de salade, superposer un peu de vermicelle de riz, un peu de carotte râpée, une ou deux lamelles de poulet, les cacahuètes, la menthe ou la coriandre.
Etape : 6
Rabattre les côtés droits et gauches vers le centre, partir ensuite du côté le plus proche de vous et rouler en serrant vers le côté opposé.
Etape : 7
Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol, mélanger et repartir dans deux coupelles.
Etape : 8
Servir de suite, ou après passage au frais.
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