Potage de potiron et patate douce au piment d'Espelette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage de potiron et patate douce au piment d'Espelette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 0.25 potiron
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon blanc
  • 1 bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Éplucher le quart de potiron en le coupant d'abord en dés.

Etape : 2

Éplucher la patate douce, les pommes de terre, l'oignon.

Etape : 3

Laver le persil et réserver quelques brins, couper les queues trop épaisses.

Etape : 4

Mettre tous les légumes dans une cocotte, saler, poivrer, ajouter 1 pincée de piment d'Espelette (ou 2 si vous aimez épicé).

Etape : 5

Mettre de l'eau sans couvrir complètement les légumes.

Etape : 6

Laisser cuire à feu doux 45 mn environ. Rectifier l'assaisonnement, décorer avec un brin de persil dans chaque assiette et déposer 1 peu de crème fraîche (facultatif).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 93 fois

Partager cette Recette