Potage de potiron et patate douce au piment d'Espelette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 patate douce
- 0.25 potiron
- 2 pommes de terre
- 1 oignon blanc
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Éplucher le quart de potiron en le coupant d'abord en dés.
Etape : 2
Éplucher la patate douce, les pommes de terre, l'oignon.
Etape : 3
Laver le persil et réserver quelques brins, couper les queues trop épaisses.
Etape : 4
Mettre tous les légumes dans une cocotte, saler, poivrer, ajouter 1 pincée de piment d'Espelette (ou 2 si vous aimez épicé).
Etape : 5
Mettre de l'eau sans couvrir complètement les légumes.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux 45 mn environ. Rectifier l'assaisonnement, décorer avec un brin de persil dans chaque assiette et déposer 1 peu de crème fraîche (facultatif).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette