Gâteau de champignons et jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de champignons et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de champignon de Paris
  • 4 oeufs
  • 250 g de jambon blanc
  • 200 g de crème épaisse
  • 5 cl de jus de citron
  • 3 biscottes
  • 1 oignon
  •  Persil
  • 1 boîte de crème liquide
  •  Farine
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

La veille, faire une duxelle avec les champignons, le citron, le persil et les oignons.

Etape : 2

Faire égoutter dans une passoire en gardant l'eau égouttée pour plus tard.

Etape : 3

Le lendemain, mélanger au robot: les champignons, les jaunes d'oeufs, la biscotte, le jambon et la crème.

Etape : 4

Il ne faut pas que le mélange soit trop liquide, si c'est le cas, le corriger en ajoutant de la biscotte pour épaissir.

Etape : 5

Surtout ne pas saler, le jambon apporte assez de sel suffisant.

Etape : 6

Verser la préparation dans un saladier et mélanger avec les blancs en neige.

Etape : 7

Verser dans un plat et faire cuire au bain-marie pendant 1 heure.

Etape : 8

Faire une sauce béchamel avec le beurre, la farine, la crème liquide et l'eau des champignons. On peut réserver des morceaux de champignons pour les incorporer à la sauce.

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