Gâteau de champignons et jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de champignon de Paris
- 4 oeufs
- 250 g de jambon blanc
- 200 g de crème épaisse
- 5 cl de jus de citron
- 3 biscottes
- 1 oignon
- Persil
- 1 boîte de crème liquide
- Farine
- Beurre
Recette
Etape : 1
La veille, faire une duxelle avec les champignons, le citron, le persil et les oignons.
Etape : 2
Faire égoutter dans une passoire en gardant l'eau égouttée pour plus tard.
Etape : 3
Le lendemain, mélanger au robot: les champignons, les jaunes d'oeufs, la biscotte, le jambon et la crème.
Etape : 4
Il ne faut pas que le mélange soit trop liquide, si c'est le cas, le corriger en ajoutant de la biscotte pour épaissir.
Etape : 5
Surtout ne pas saler, le jambon apporte assez de sel suffisant.
Etape : 6
Verser la préparation dans un saladier et mélanger avec les blancs en neige.
Etape : 7
Verser dans un plat et faire cuire au bain-marie pendant 1 heure.
Etape : 8
Faire une sauce béchamel avec le beurre, la farine, la crème liquide et l'eau des champignons. On peut réserver des morceaux de champignons pour les incorporer à la sauce.
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