Salade d'hiver au saumon et aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 petites poignées de roquette
- 1 avocat
- 1 pamplemousse
- Champignon de Paris
- 100 g de queue
- 100 g de saumon fumé
- 1 citron vert
- 1 petite gousse d'ail
- 2 gouttes de tabasco
- Sauce soja
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencer à préparer une petite sauce acidulée :
Etape : 2
Presser le jus du citron vert, découper l'ail finement (au couteau, c'est meilleur qu'au presse-ail !).
Etape : 3
Ajouter au jus de citron deux gouttes de Tabasco, un petit peu de sauce soja (1 cuillère à café) et l'ail.
Etape : 4
On ajoutera l'huile d'olive (pas trop) au dernier moment.
Etape : 5
Placer une petite poignée de roquette sur chaque assiette de service.
Etape : 6
Disposer dessus les champignons épluchés et émincés, l'avocat en petits cubes, les quartiers de pamplemousse, les crevettes et le saumon.
Etape : 7
Au dernier moment, ajouter un peu d'huile d'olive à la sauce.
Etape : 8
Émulsionner, verser sur les assiettes et servir aussitôt.
Etape : 9
Le reste peut se préparer quelques heures à l'avance.
Etape : 10
Bon appétit !
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