Salade d'hiver au saumon et aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'hiver au saumon et aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 petites poignées de roquette
  • 1 avocat
  • 1 pamplemousse
  •  Champignon de Paris
  • 100 g de queue
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 citron vert
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 gouttes de tabasco
  •  Sauce soja
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Commencer à préparer une petite sauce acidulée :

Etape : 2

Presser le jus du citron vert, découper l'ail finement (au couteau, c'est meilleur qu'au presse-ail !).

Etape : 3

Ajouter au jus de citron deux gouttes de Tabasco, un petit peu de sauce soja (1 cuillère à café) et l'ail.

Etape : 4

On ajoutera l'huile d'olive (pas trop) au dernier moment.

Etape : 5

Placer une petite poignée de roquette sur chaque assiette de service.

Etape : 6

Disposer dessus les champignons épluchés et émincés, l'avocat en petits cubes, les quartiers de pamplemousse, les crevettes et le saumon.

Etape : 7

Au dernier moment, ajouter un peu d'huile d'olive à la sauce.

Etape : 8

Émulsionner, verser sur les assiettes et servir aussitôt.

Etape : 9

Le reste peut se préparer quelques heures à l'avance.

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 85 fois

Partager cette Recette