Financiers pralinés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers pralinés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de pralin
  • 150 g de sucre glace
  • 20 g de maïzena
  • 30 g de farine
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 jus de citron
  • 6 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, la maïzena, la poudre pralinée dans un saladier (ou dans le bol d'un batteur).

Etape : 2

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 3

Incorporer les blancs en neige dans le mélange pralinée avec une maryse.

Etape : 4

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.

Etape : 5

Repartir la crème dans des moules silicones à financier ou autre forme de biscuits.

Etape : 6

Cuire à 180°C pendant 20 à 25 min.

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