Financiers pralinés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de pralin
- 150 g de sucre glace
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 jus de citron
- 6 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, la maïzena, la poudre pralinée dans un saladier (ou dans le bol d'un batteur).
Etape : 2
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 3
Incorporer les blancs en neige dans le mélange pralinée avec une maryse.
Etape : 4
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Etape : 5
Repartir la crème dans des moules silicones à financier ou autre forme de biscuits.
Etape : 6
Cuire à 180°C pendant 20 à 25 min.
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