Pirogue de lconcombre à la truite fumée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 125 g de truite
- 1 yaourt nature
- 10 cl de crème fraîche
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer les pirogues : peler le concombre et le couper en deux. Puis recouper chaque partie en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Creuser chaque partie avec une cuillère ou le bout d'un couteau à beurre, pour évider et ainsi former des pirogues.
Etape : 3
Garnir les pirogues : verser la crème fraîche dans le saladier et couper la truite en petits morceaux.
Etape : 4
La verser dans le saladier avec le yaourt. Mélanger bien et assaisonner avec des brins de ciboulette, sel et poivre.
Etape : 5
Dressage : verser la garniture dans les pirogues évidées et faire de petites entailles (3 ou 4, selon la taille du concombre) sur chaque côté des pirogues, pour glisser des brins de ciboulette de 3 cm environ.
Etape : 6
Pour construire le mat, découper des brins de ciboulette de 5-6 cm et les disposer sur la garniture de chaque pirogue.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette