soupière de saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de saumon
- 30 cl de champagne
- 1 poireau
- 40 g de beurre
- 50 cl de crème liquide
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf
- 1 pincée de poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir le poireau, émincer avec le beurre une dizaine de minutes à feu doux de façon à ce qu'il soit tendre.
Etape : 2
Mouiller au champagne et laisser réduire de moitié avant d'ajouter les dés de saumon.
Etape : 3
Laisser mijoter 2 à 3 minutes et ajouter la crème.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Déposer la préparation dans les cocottes puis recouvrir d'un disque de pâte feuilletée et dorer les chapeaux à l'oeuf.
Etape : 7
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
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