soupière de saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

soupière de saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de saumon
  • 30 cl de champagne
  • 1 poireau
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir le poireau, émincer avec le beurre une dizaine de minutes à feu doux de façon à ce qu'il soit tendre.

Etape : 2

Mouiller au champagne et laisser réduire de moitié avant d'ajouter les dés de saumon.

Etape : 3

Laisser mijoter 2 à 3 minutes et ajouter la crème.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Déposer la préparation dans les cocottes puis recouvrir d'un disque de pâte feuilletée et dorer les chapeaux à l'oeuf.

Etape : 7

Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

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