Pâté en croûte (de Noël)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté en croûte (de Noël)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 500 g de veau
  • 250 g de jambon blanc
  • 1 sachet de gelée
  • 75 cl de vin blanc
  • 1 oeuf
  •  branche de thym
  •  Feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

La veille : couper la viande de veau et la tranche de jambon en petits dés et arroser avec le vin blanc, ajouter les herbes, filmer et mettre au frais.

Etape : 3

Le jour j : superposer les pâte brisée l'une sur l'autre.

Etape : 4

Beurrer et fariner un plat à cake.

Etape : 5

Retourner le plan à cake sur un côté de la pâte et couper la pâte autour de celui-ci, cela sera la pâte pour recouvrir votre pâte.

Etape : 6

Avec le reste de pâte garnir le plat, égoutter la viande et la mettre dans le plat bien tasser.

Etape : 7

Refermer avec la pâte coupée précédemment auparavant et faire deux trous avec un couteau pointu, bien scellé la pâte et badigeonner avec l’œuf battu.

Etape : 8

Enfourner à four chaud 180°C (thermostat 6) pendant 45 min si vous voyez que votre pâte dore trop vite mettez un papier d'alu.

Etape : 9

A la sorti du four, laisser refroidir 30 min puis préparer la gelée et la verser dans les trous.

Etape : 10

Mettre au frais pour que la gelée prenne.

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