Pâté en croûte (de Noël)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 500 g de veau
- 250 g de jambon blanc
- 1 sachet de gelée
- 75 cl de vin blanc
- 1 oeuf
- branche de thym
- Feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
La veille : couper la viande de veau et la tranche de jambon en petits dés et arroser avec le vin blanc, ajouter les herbes, filmer et mettre au frais.
Etape : 3
Le jour j : superposer les pâte brisée l'une sur l'autre.
Etape : 4
Beurrer et fariner un plat à cake.
Etape : 5
Retourner le plan à cake sur un côté de la pâte et couper la pâte autour de celui-ci, cela sera la pâte pour recouvrir votre pâte.
Etape : 6
Avec le reste de pâte garnir le plat, égoutter la viande et la mettre dans le plat bien tasser.
Etape : 7
Refermer avec la pâte coupée précédemment auparavant et faire deux trous avec un couteau pointu, bien scellé la pâte et badigeonner avec l’œuf battu.
Etape : 8
Enfourner à four chaud 180°C (thermostat 6) pendant 45 min si vous voyez que votre pâte dore trop vite mettez un papier d'alu.
Etape : 9
A la sorti du four, laisser refroidir 30 min puis préparer la gelée et la verser dans les trous.
Etape : 10
Mettre au frais pour que la gelée prenne.
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