Salade mechwia (salade grillée tunsienne)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 tomates
- 3 piments verts
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de carvi
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 150 g de thon
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, laver les légumes, ensuite les faire griller soit sur un barbecue ou avec les feux de votre gazinière à gaz ! Pour que la flamme atteigne le légume.
Etape : 2
Pendant, que les légumes grillent, cuire les œufs cuit dur pendant 10 min.
Etape : 3
Une fois que tous les légumes sont bien grillés de tout le côtés, les mettre dans un sac congélation pour mieux les peller.
Etape : 4
Avec un moulin à légumes, les écraser de façon à ce qu'il y'a de la texture et non une purée.
Etape : 5
En même temps, y ajouter le carvi, l'ail, le sel et le poivre. Et l'huile d'olive !
Etape : 6
Bien mélanger le tout dans un saladier et laisser refroidir au frigo pendant au moins 1h.
Etape : 7
Pour la présentation :
Etape : 8
Dans quatres assiettes, mettre la salade avec sur le dessus des miette de thon et 1/4 d'oeuf cuit dur et poivrez le dessus de l'oeuf pour que ce soit plus joli.
Etape : 9
1 œuf coupé en 4 .
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette