Salade mechwia (salade grillée tunsienne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade mechwia (salade grillée tunsienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 3 piments verts
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de carvi
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 150 g de thon
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, laver les légumes, ensuite les faire griller soit sur un barbecue ou avec les feux de votre gazinière à gaz ! Pour que la flamme atteigne le légume.

Etape : 2

Pendant, que les légumes grillent, cuire les œufs cuit dur pendant 10 min.

Etape : 3

Une fois que tous les légumes sont bien grillés de tout le côtés, les mettre dans un sac congélation pour mieux les peller.

Etape : 4

Avec un moulin à légumes, les écraser de façon à ce qu'il y'a de la texture et non une purée.

Etape : 5

En même temps, y ajouter le carvi, l'ail, le sel et le poivre. Et l'huile d'olive !

Etape : 6

Bien mélanger le tout dans un saladier et laisser refroidir au frigo pendant au moins 1h.

Etape : 7

Pour la présentation :

Etape : 8

Dans quatres assiettes, mettre la salade avec sur le dessus des miette de thon et 1/4 d'oeuf cuit dur et poivrez le dessus de l'oeuf pour que ce soit plus joli.

Etape : 9

1 œuf coupé en 4 .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 80 fois

Partager cette Recette